とうもろこしと枝豆のスペインオムレツ風 レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆のスペインオムレツ風
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
しらすの自然な塩分で、とうもろこしの甘さが際立つ、どことなく和風なオムレツ。とうもろこしの消費にピッタリ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、包丁で実をこそげるように、芯から外す。
    枝豆はサヤから取り出す。
    しらす干しは熱湯をかけザルにあげる。
  2. 2 ボールに、玉子を割りほぐし、牛乳、しらす干し、とうもろこし、枝豆、塩・胡椒も加えて混ぜる。
  3. 3 小さめのサイズにフライパンにオリーブオイルを入れ、【2】の卵液を流し込み、弱めの中火でフタをして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し同じように焼いて完成。

きっかけ

大量にいただいたとうもろこしの消費のために、オムレツに入れてみました。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分があるので、塩ひ控えめでOKです。

  • レシピID:1800011618
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししらすオムレツスパニッシュオムレツ枝豆
関連キーワード
とうもろこし 枝豆 しらす スペインオムレツ
料理名
とうもろこしと枝豆のスペインオムレツ風
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.06.19 14:51

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る