塩カルビ♪ レシピ・作り方

塩カルビ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり塩カルビ♪

材料(4人分)

  • 豚カルビ肉 300g
  • 小ねぎ 7~8本
  • にんにく 1片
  • 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ごま油 大1
  • ブラックペッパー 小2/3
  • レモン汁(仕上げに) 適宜

作り方

  1. 1 カルビ肉、小ねぎを用意します。
  2. 2 小ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくのみじん切り、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に小ねぎを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにカルビ肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 裏返し、両面を焼いていきます。
  7. 7 ④の塩ダレを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 皿に盛り付け、レモン汁を加えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

塩ダレでさっぱり塩かルビを作ってみました。

  • レシピID:1800011575
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩カルビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る