塩カルビ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カルビ肉、小ねぎを用意します。
- 2 小ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 3 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくのみじん切り、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 4 ③に小ねぎを加え、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにカルビ肉を並べ、焼いていきます。
- 6 裏返し、両面を焼いていきます。
- 7 ④の塩ダレを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 皿に盛り付け、レモン汁を加えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩カルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません