スライスチーズで失敗なし&コク旨★カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- *全卵 2個
- *スライスチーズ 2枚
- *パルメザンチーズ 大さじ2
- *塩 小さじ1/2
- ベーコンスライス 2枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。
5mm幅に切ったベーコンを弱火で炒める。 -
2
大きめのボールに、*の材料と炒めたベーコンを入れてよく混ぜておく。
※スライスチーズはなるべく小さくちぎって入れる - 3 パスタをパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら、【2】のボールに入れて全体をよく混ぜる。
-
4
余熱でスライスチーズが溶ければ完成です♪
器にもりつけ、粗挽き黒胡椒をたっぷり振って召し上がれ♪
きっかけ
スライスチーズが余熱で溶けると、チーズクリーム風になり美味しかったので、パルメザンチーズ入りのスライスチーズでカルボナーラにしてみました★
おいしくなるコツ
チーズの塩分、パスタを茹でるときの塩分も味に影響するので、味を見て塩分量は調整してください。 スライスチーズはできるだけ小さくちぎると早く溶けます。 スライスチーズはとろけるタイプではなく、普通のタイプを使ってください。
- レシピID:1800011534
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*Summer2021/09/04 12:202種類のチーズをパスタの麺に合わせるだけで簡単に濃厚なカルボナーラが出来ました!
とっても美味しかったです♪ありがとうございました(*´-`) -
コパ48422021/07/22 16:19美味しくできました
-
まっち(♡´꒳`*)2021/05/04 22:19簡単で、あっさりしたカルボナーラて美味しかったです!!
-
トミーリー2021/03/01 03:09夜食にいただきました。
卵黄だけだと、卵白が余ってしまうので、全卵のレシピは嬉しいです。