チクワとインゲンのしょう油マヨ和え★お弁当にも♪ レシピ・作り方

チクワとインゲンのしょう油マヨ和え★お弁当にも♪
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
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ハズレなしのしょう油マヨで、冷蔵庫に残っていたチクワ、茹でたインゲンを和えてみました♪水っぽくならないのでお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり茹で、2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 チクワは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。
  3. 3 ボールにマヨネーズ・しょう油を入れて混ぜてから、インゲン、チクワをいれて和える。
  4. 4 器に盛り付け、七味唐辛子をトッピングして完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたチクワ、インゲンで、かんたんに作れそうだったので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときはおかか少々を+すると、水っぽくならず、仕上がります。

  • レシピID:1800011529
  • 公開日:2015/06/15
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カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみいんげん
関連キーワード
チクワ インゲン 簡単 マヨネーズ
料理名
チクワとインゲンのしょう油マヨ和え★お弁当にも♪
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