チクワとインゲンのしょう油マヨ和え★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンは筋をとり茹で、2cmくらいの長さに切る。
- 2 チクワは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。
- 3 ボールにマヨネーズ・しょう油を入れて混ぜてから、インゲン、チクワをいれて和える。
- 4 器に盛り付け、七味唐辛子をトッピングして完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたチクワ、インゲンで、かんたんに作れそうだったので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときはおかか少々を+すると、水っぽくならず、仕上がります。
- レシピID:1800011529
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません