小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ホッとする味です♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
一袋
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
水1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にきり、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に調味料と水を入れ、加熱。煮立ったら、小松菜と油揚げを加えてしばらく煮詰める。
    味見をしてちょうどいい硬さ、味煮詰めるなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

歯応えを残したい方は水の量と加熱時間を減らしてください。

きっかけ

お弁当のおかずにも♩

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 00:46
これぞ、和食!と言った感じで、とても美味しかったです(*´・ω・`)b味染みが良くて、おつゆまで飲みたくなっちゃいました(ノ´∀`*)
TOMY chan
つくれぽありがとうございます! おつゆに小松菜の栄養が出ているので、私はおつゆもいただいてます♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする