芳香もごちそう☆豚ロース酒粕味噌漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
☆をボウルで混ぜ合わせておきます。
ラップを広げ、上記の粕味噌を小さじ2くらい乗せて肉の大きさに広げ、肉を乗せます。さらに粕味噌を小さじ2・・・肉4枚分繰り返します。 -
2
4枚目の上にも味噌を塗り、ラップできっちり包みます。これが2人の1食分です。
同じようにもう一包つくります。 -
3
できたら冷凍用保存袋に入れて冷凍します。
2日以内に食べるなら冷蔵庫でも大丈夫です。
冷凍は1か月くらいで食べきりましょう。 -
4
食べるときは冷蔵庫のチルド室で解凍し、油を敷いたフライパンで、味噌を落とした肉を両面3分づつくらい、こんがりと焼きます。
TOP写真はキャベツの千切りに載せ、トマトを添えてます
きっかけ
粕味噌漬けが好きなのです。
おいしくなるコツ
焼くときに焦げやすいので、弱めの中火で焼きましょう。焦げやすいですが焦げも美味しいので弱火すぎないように。。 焼くときに出てきた脂も美味しいので、工程④みたいに肉だけで食べるよりもTOPみたいにキャベツにかけたほうが全部味わえます。
- レシピID:1800011502
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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