さよりと大葉の天婦羅 レシピ・作り方

さよりと大葉の天婦羅
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
幌とおおいしい白身のさよりと、大葉を合わせて天婦羅に!!

材料(3人分)

  • さより 3匹
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 2分の1カップ弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さよりは頭と骨を取り、3枚おろしにする。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜたものに、さよりに大葉をのせてくぐらせ、180度くらいの油で、2分程度あげる。

きっかけ

さよりがたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1800011472
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉小麦粉
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/31 21:27
    さよりと大葉の天婦羅
    とっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る