材料(4人分)
- ひらたけ
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ひらたけ、ちくわを用意します。
-
- 2
-
- ひらたけは薄く切り分け、ちくわは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
-
- 4
-
- ひらたけを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ひらたけに油が回ったら、ちくわを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒を加え味付けします。
-
- 7
-
- かつお節を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません