大根葉de鶏むね肉の酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪
みんながつくった数 17

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
大1
大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
白ごま
大1強
砂糖
大1
大1
味噌
大1強
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、大根葉を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除き、包丁で開きます。
  3. 3
    酒をふり、レンジで5分程加熱し、中までしっかり火を通します。
  4. 4
    中まで火が通ればOK♪
  5. 5
    鶏むね肉は繊維に沿って、裂いておきます。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし、大根葉を4分程塩茹でします。
  7. 7
    ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
  9. 9
    白ごまをすります。
  10. 10
    ボウルに砂糖、酢、味噌、⑨の白すりごまを入れ、混ぜ合わせます。
  11. 11
    ボウルに鶏肉を加え、よく和えます。
  12. 12
    水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
  13. 13
    全体をよく和えます。
  14. 14
    器に盛り付け、かつお節をふります。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

大根葉で鶏肉の酢味噌和えを作ってみました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
料理名
大根葉と鶏肉の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 15 件)

2016/11/18 01:37
ヘルシーでサッパリと酢味噌があっていて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
k592
作っていただきありがとうごさいます。
2016/11/17 09:32
旦那の趣味の畑から届いた大根の葉で作りました♡鶏胸肉を加えるとボリュームもあって美味しいですね〜♪家族にも大好評でした♡素敵レシピ有難うございました(*^^*)
やなママ☆
作っていただきありがとうごさいます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする