大根葉de鶏むね肉の酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、大根葉を用意します。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き、包丁で開きます。
- 3 酒をふり、レンジで5分程加熱し、中までしっかり火を通します。
- 4 中まで火が通ればOK♪
- 5 鶏むね肉は繊維に沿って、裂いておきます。
- 6 鍋に湯を沸かし、大根葉を4分程塩茹でします。
- 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
- 9 白ごまをすります。
- 10 ボウルに砂糖、酢、味噌、⑨の白すりごまを入れ、混ぜ合わせます。
- 11 ボウルに鶏肉を加え、よく和えます。
- 12 水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
- 13 全体をよく和えます。
- 14 器に盛り付け、かつお節をふります。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根葉と鶏肉の酢味噌和え
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15 件
つくったよレポート(15件)
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k5922016/11/18 01:37ヘルシーでサッパリと酢味噌があっていて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
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やなママ☆2016/11/17 09:32旦那の趣味の畑から届いた大根の葉で作りました♡鶏胸肉を加えるとボリュームもあって美味しいですね〜♪家族にも大好評でした♡素敵レシピ有難うございました(*^^*)
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happysouns2016/11/16 22:34大根葉のしゃっきり歯応えがいいですね!おかかたっぷりで美味しかったです!
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れいちゃっ2016/11/15 18:22サッパリとしてとても美味しかったです!それと大根葉を残さず使えたのがとても嬉しかったです♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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