揚げ出しがんもどきのたっぷり大根おろしのっけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどき、大根、生姜を用意します。
- 2 鍋に、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、白だしを加え煮立てます。
- 3 がんもどきを加え、ふっくら煮ていきます。
- 4 大根と生姜を摩り下ろします。
- 5 がんもどきは、ふっくら煮たら、煮汁が残るくらいで火を止めます。
- 6 青ネギは小口切りにします。
- 7 皿にがんもどきを並べます。
- 8 大根おろしをのせます。
- 9 生姜の摩り下ろしをのせます。
- 10 青ネギを散らします。
- 11 鍋に残った煮汁を回しかけます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma3.2021/12/30 17:08簡単に美味しくできました!