玄米で鯛めし レシピ・作り方

玄米で鯛めし
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
鯛のあらと、玄米で、鯛めしです。

材料(3合人分)

  • 鯛あら 2匹分
  • 玄米 3合
  • *水 3、5カップ
  • *白だし 大さじ1
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛あらは、熱湯をかけ水分を取り、塩をしておく。
  2. 2 玄米はさっと洗い、圧力鍋に鯛、*を入れ火にかけ、加圧18分で自然放置する。
  3. 3 骨を取り、身をほぐし、混ぜ合わせる。

きっかけ

鯛飯を我が家の玄米で食べたくて。

  • レシピID:1800011364
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る