ルッコラサラダにきのこのアンチョビソテーのせ レシピ・作り方

ルッコラサラダにきのこのアンチョビソテーのせ
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
いろいろきのこを、アンチョビのこくでいためたものを、苦みのあるルッコラサラダにかけて、一緒にいただきます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ルッコラは半分に切り、新玉葱は薄切りにし、器に盛っておく。
  2. 2 きのこは株を落として食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくり火を入れ、香りがたってきたらアンチョビを入れつぶす。
  4. 4 ③に、きのこを入れ炒め合わせ、醤油とブラックペッパーで調味し、①にかける。

きっかけ

ルッコラの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011269
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ルッコラ 新玉葱 しめじ エリンギ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/08 14:04
    ルッコラサラダにきのこのアンチョビソテーのせ
    キノコたっぷりで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る