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簡単に出来ちゃう!本格パッタイ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
海老のチリペーストをタイのお土産で頂いたのでかけてみたら、ベストマッチでした♡

材料(2人分)

パッタイ用の平たい乾麺
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
人参
1/2本
豚こま肉
200g
サラダ油
大さじ2
#砂糖
大さじ2
#酢
大さじ2
#醤油
大さじ1
#ナンプラー
大さじ3
#中華だし
小さじ1
#水
150cc
溶き卵
2個分
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作り方

  1. 1
    乾麺はたっぷりの水に1時間から2時間ほどつけておく。
  2. 2
    ニラは5センチ幅に、人参は薄い短冊切り、豚こまは一口大に切って常温に出しておく。
    #の調味料と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を手早く炒め、半熟状態でいったん取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで人参、豚肉を炒め、火が通ってきたら①の乾麺を水から上げてそのまま加え、#も入れる。
    そのまま中火で炒め煮して余分な水分を飛ばす。
  5. 5
    水気がほぼなくなってきたら、もやしとニラを加えてさっと火を通し、最後に卵を戻し入れて混ぜ合わせたら完成。
    味見して塩気が足りなければナンプラーを加えて調節して下さい。

おいしくなるコツ

乾麺は水にたっぷりつけておき、そのまま炒めるともちもちに仕上がります。

きっかけ

タイ料理が大好きでタイに行っては食べまくって本場の味を研究してきています♩

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしにら
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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