新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え♪ レシピ・作り方
![新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53c98dd89bd1ba6a96c9c54b76ba9162d1025e3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを用意します。
-
2
新玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。
-
3
水にさらします。
-
4
ボウルに塩、酢、しょう油、ごま油、からしを入れ、混ぜ合わせます。
-
5
新玉ねぎをザルに上げ、水気を切ります。
-
6
キッチンペーパーで水気をとります。
-
7
④のボウルに、水気を切った新玉ねぎを加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
器に盛り付け、かつお節をふります。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません