新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え♪ レシピ・作り方

新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しく新玉ねぎを楽しみましょう♪

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ひとつまみ
  • 大3
  • しょう油 大1弱
  • ごま油 大1/2
  • からし 小1~
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 新玉ねぎを用意します。
  2. 2 新玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 ボウルに塩、酢、しょう油、ごま油、からしを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 新玉ねぎをザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 キッチンペーパーで水気をとります。
  7. 7 ④のボウルに、水気を切った新玉ねぎを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 器に盛り付け、かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので作ってみました。

  • レシピID:1800011199
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る