豚カルビ焼き♪ レシピ・作り方
![豚カルビ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27564fbbb7c9cfc7eada89916a33c845b2dab057.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚カルビ肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 大1と1/2
- しょう油 大2
- ごま油 小1/2
- 豆板醤 小豆大1
- 白ごま 小1/2
- にんにく(摩り下ろす) 小1片
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豚カルビ肉、玉ねぎを用意します。
-
2
玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
フライパンに油を引き、カルビを焼きます。
-
4
ひっくり返して、裏面も焼き、一旦、フライパンから皿に取り出します。
-
5
器に砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、すりおろしたにんにく、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
7
カルビを戻しいれ、⑤の合わせタレを加えます。
-
8
よく炒め合わせ、火を止めます。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カルビ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/07/31 21:51美味しかったです、レシピありがとうございました。