トロトロ白菜とベーコンのスープ 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
加圧3分で、トロトロ白菜に。
子供にも人気のスープです。

材料(4人分)

白菜
4、5枚
ベーコン
2枚
*にんにく(みじん切り)
1片
*ウェイパー
小さじ2
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*醤油
大さじ1弱
*水
600cc

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅の細切りにし、ベーコンも揃えて1センチ幅の短冊に切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に①と*を入れ火を入れ、高温で3分加圧し、急冷する。
  3. 3
    蓋を開け、白菜の好きな感じまで炊く。

おいしくなるコツ

③の行程がなくても、ほぼ、白菜はとろとろです!!

きっかけ

圧力鍋レシピをいろいろ試していて。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン 圧力鍋 にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする