イカナゴつみれのお吸い物 レシピ・作り方

イカナゴつみれのお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
旬のいかなごで、簡単つみれ汁に!!

材料(3人分)

  • イカナゴ 3分の1カップ
  • 生姜 1かけ
  • 3分の1本
  • 1個
  • 大根 3センチ
  • エノキ 4分の1株
  • ニラ 4分の1束
  • *出し汁 500cc
  • *薄口醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 茹でたイカナゴと、生姜、葱、卵をフードプロッセッサーに入れブイーンとしてなめらかにする。
  2. 2 2センチ角の薄切りにした大根、株を落として半分に切ったえのき、3センチに切ったニラを*と一緒に煮立てる。
  3. 3 煮立ったら、①をスプーンで落とし入れ、火が通るまで炊く。

きっかけ

イカナゴのくぎ煮以外の食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011137
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いかなご つみれ ニラ 大根
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る