セロリの菜花のアンチョビ炒め レシピ・作り方

セロリの菜花のアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
セロリのくせ、菜花の苦み、アンチョビがまとめてくれてます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは繊維をたつように斜め切りにし、菜花は3等分に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れ、香りがたってきたらアンチョビも入れ崩す。
  3. 3 ②に、①を入れ炒め合わせ、醤油と、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

新鮮なセロリがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

大人だけで食べるなら、唐辛子を入れてもいいと思います!!

  • レシピID:1800011136
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ菜の花
関連キーワード
セロリ アンチョビ 菜花 オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る