菜の花とモロッコ豆、赤葱のにんにくオイル蒸し煮 レシピ・作り方

菜の花とモロッコ豆、赤葱のにんにくオイル蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
野菜の美味しさを引き出す、にんにくオイル蒸し煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロッコ豆は半分に、赤葱は斜め切りに、菜の花は長ければ半分に切っておく。
  2. 2 ①を鍋にいれ、スライスしたにんにくを散らし、オリーブオイルをまわしかけ、蓋をし中弱火で蒸し煮する。
  3. 3 焦げないように、途中何度かまわす。
    火を止めたら、塩をして混ぜ、器に盛る。

きっかけ

野菜の美味しさをそのまんま味わいたくて。

  • レシピID:1800011114
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 赤葱 モロッコ豆 にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る