わかめとしめじのピリ辛塩麹ナムル レシピ・作り方

わかめとしめじのピリ辛塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
旬のわかめを、豆板醤と塩麹のこくで、シンプルにいただきます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめはさっと洗い、茹でて水気を切って、食べやすい大きさに切っておく。
    しめじも株を落とし、茹でておく。
  2. 2 *を合わせて、①を入れ馴染ませる。

きっかけ

わかめのおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011057
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 豆板醤 しめじ 塩麹
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/04/10 20:02
    わかめとしめじのピリ辛塩麹ナムル
    簡単に美味しい一品ができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る