切り干し大根の炊いたん レシピ・作り方

切り干し大根の炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
定番の煮物。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 60グラム
  • 人参 3分の1本
  • お揚げ 3分の1枚
  • *出し汁 2カップ
  • *醤油 大さじ2、5
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ2、5

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけ戻し、水気を絞っておく。
    人参は3センチの千切りに、お揚げは油抜きをし、2センチの細切りにしておく。
  2. 2 鍋に*を煮立て①を入れ煮含める。

きっかけ

常備菜を簡単に。

  • レシピID:1800011024
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/11/19 22:17
    切り干し大根の炊いたん
    子供に食べてもらいたくて。冷蔵庫にあった三度豆も入れました。美味しいのかすごい勢いで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る