蓮根と緑豆とベーコンのスープ レシピ・作り方

蓮根と緑豆とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ゴロゴロ蓮根のほっくりと、小さな緑豆、食感楽しい、贅沢なスープです。

材料(3人分)

  • 蓮根 1節
  • 茹で緑豆 2分の1カップ
  • ベーコン 1、5枚
  • *コンソメ 1個
  • *タイム 少々
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *水 2、5カップ

作り方

  1. 1 蓮根は2センチ角くらいの乱切りにし、ベーコンは2センチの短冊にしておく。
  2. 2 鍋に*を入れ①と緑豆を入れ煮込む。

きっかけ

蓮根のおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011010
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
蓮根 緑豆 ベーコン コンソメ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る