砂ずりと新玉葱の甘酢マリネ レシピ・作り方

砂ずりと新玉葱の甘酢マリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
macman3737
ボイルした砂ずりを甘酢に漬けてマリネサラダです!!

材料(3人分)

  • 砂ずり 150グラム
  • 新玉葱 3分の2個
  • *昆布 5センチ
  • *酢 3分の2カップ
  • *砂糖 大さじ3
  • *塩 小さじ2
  • ケイパー 大さじ1弱

作り方

  1. 1 砂ずりはそぎ切りにし、さっと茹でておく。
  2. 2 *を合わせた甘酢液に、①を漬け冷蔵庫で1日寝かす。
  3. 3 玉葱をスライスし、玉葱も甘酢液に漬けて少し揉み馴染ませる。
  4. 4 器に玉葱と砂ずりを入れ、粗みじんにしたケイパーを散らす。

きっかけ

砂ずりの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010976
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂ずり 新玉葱 昆布
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • na__k
    na__k
    2020/07/28 22:38
    砂ずりと新玉葱の甘酢マリネ
    初めて作ってみました!!
    おつまみにも最高ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る