材料(4人分)
- 鶏団子ID:1800010925
- 200グラム
- 豚肉
- 100グラム
- 白菜
- 6枚
- 大根
- 3センチ
- 玉葱
- 2分の1個
- かぼちゃ
- 16分の1個
- エリンギ
- 1本
- マロニー
- 20グラム
- 碾き割り納豆
- 2パック
- *出し汁
- 500cc
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ5
- 豆板醤
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉は鍋用に食べやすい大きさに切っておき、エリンギは手でさいておく。
-
- 2
- 土鍋に*を入れ、煮えにくい野菜から入れ、碾き割り納豆、エリンギ、豚肉、鶏団子をスプーンで丸めていれ、最後にマロニー、も入れ炊く。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶かし入れ、再び温め、それぞれ器で、豆板醤、ラー油を入れいただく。
きっかけ
納豆を入れることで、こくを出したお鍋を食べたくて。
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