アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子入り納豆味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鶏団子を入れて、挽き割り納豆と味噌の出汁で、おいしいお鍋です。
辛みは個々で!!

材料(4人分)

鶏団子ID:1800010925
200グラム
豚肉
100グラム
白菜
6枚
大根
3センチ
玉葱
2分の1個
かぼちゃ
16分の1個
エリンギ
1本
マロニー
20グラム
碾き割り納豆
2パック
*出し汁
500cc
*醤油
大さじ3
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
味噌
大さじ5
豆板醤
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豚肉は鍋用に食べやすい大きさに切っておき、エリンギは手でさいておく。
  2. 2
    土鍋に*を入れ、煮えにくい野菜から入れ、碾き割り納豆、エリンギ、豚肉、鶏団子をスプーンで丸めていれ、最後にマロニー、も入れ炊く。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れ、再び温め、それぞれ器で、豆板醤、ラー油を入れいただく。

きっかけ

納豆を入れることで、こくを出したお鍋を食べたくて。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
納豆 鶏団子 豆板醤 ラー油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする