カワハギの煮付け 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

カワハギの煮付け 圧力鍋レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
圧力鍋で、簡単速攻煮付け。

材料(2人分)

  • カワハギ 3切れ
  • *生姜 1かけ
  • *水 2分の1カップ
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ4
  • *酒 大さじ4
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カワハギの切り身と*を入れ圧力鍋に火を入れる。
  2. 2 加圧5分で、急冷し、蓋を開け、煮汁をからめながら10分くらい煮る。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

おいしくなるコツ

写真は、自然放置だったので、身がポロっとなってしまいました。

  • レシピID:1800010833
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カワハギ 生姜 醤油 みりん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る