アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮ともやしでチンジャオロースー風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
大根の皮ともやしを使って、家計お助けメニューです。

材料(2、3人分)

丸大根の皮
1個分
もやし
2分の1袋
人参
4分の1本
豚ひき肉
120グラム
にんにく
1片
生姜
1かけ
*オイスターソース
大さじ2
*醤油
大さじ1弱
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は、3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    みじんぎりにしたにんにくと生姜をフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、ひき肉、①、もやしを入れ炒め、*を入れ炒め煮する。

おいしくなるコツ

水分が出るようなら、最後片栗粉でとろみをつけても良い。

きっかけ

丸大根の皮は分厚くって、もったいなかったので。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 もやし

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする