材料(3、4人分)
- 頭芋
- 1個
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- *出し汁
- 2カップ
- *みりん
- 大さじ2、5
- *酒
- 大さじ2、5
- 薄口醤油
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 頭芋は皮をむき、一口大の乱切りにし、水で洗いぬめりを取っておく。
-
- 2
- 鍋に*を入れ煮立て、頭芋と鶏肉を入れて煮る。
-
- 3
- 10分くらい煮たら、醤油も入れて、さらに5分程度煮る。
親芋の好きな柔らかさで止めてください。
おいしくなるコツ
今回は、少しに煮すぎて、写真は親芋が崩れ気味です。。。。
きっかけ
親芋のおいしい食べ方を、探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋とは違った味が楽しめます。
鶏そぼろ入りで、子供にも人気です!!