白だし&オイスターソースde豆腐のもやしあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、豆腐を用意します。
- 2 フライパンにごま油を引き、もやしを炒めます。
- 3 豆腐を茹でます。
- 4 もやしに、塩・こしょうをふります。
- 5 水を加えます。
- 6 白だし、オイスターソースを加え、少し煮ます。
- 7 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
- 8 豆腐をザルに上げ、水気を切ります。
- 9 器に、豆腐をよそいます。
- 10 ⑦のもやしあんをのせます。
- 11 刻んだ青葱をのせます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐のもやしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません