白だし&オイスターソースde豆腐のもやしあんかけ♪ レシピ・作り方

白だし&オイスターソースde豆腐のもやしあんかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ~り美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、豆腐を用意します。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、もやしを炒めます。
  3. 3 豆腐を茹でます。
  4. 4 もやしに、塩・こしょうをふります。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 白だし、オイスターソースを加え、少し煮ます。
  7. 7 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
  8. 8 豆腐をザルに上げ、水気を切ります。
  9. 9 器に、豆腐をよそいます。
  10. 10 ⑦のもやしあんをのせます。
  11. 11 刻んだ青葱をのせます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

寒い日に、とろ~り温かい豆腐のあんかけを作りました。

  • レシピID:1800010622
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし
料理名
豆腐のもやしあんかけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る