蓮根と豚肉のタイ風スープ レシピ・作り方

蓮根と豚肉のタイ風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
絶妙な組み合わせ!!
見た目以上にはまります!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は一口サイズの乱切りに、豚肉は2センチくらいの短冊に切っておく。
  2. 2 鍋に*を煮立て①を入れ蓮根に火が通るまで煮る。
  3. 3 器に盛り、2センチに切ったパクチー、擂り胡麻をふって完成。

きっかけ

タイ料理のお店で食べたスープの我が家なりの簡単アレンジで。

  • レシピID:1800010619
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
蓮根 パクチー 豚肉 ナンプラー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る