ブリかまのタイ風蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ナンプラーとパクチーで、クセのある蒸し煮に!!

材料(2人分)

ブリのカマとあら
1匹分
にんにく
1片
生姜
1かけ
パクチー
1本
*水
100cc
*酒
大さじ3
*ナンプラー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリは、一度熱湯をかけ水洗いし水分をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜、*、①を鍋に入れ煮立て、落とし蓋をし蒸し煮する。
  3. 3
    魚に火が通ったら、器に盛り、2センチくらいに切ったパクチーを散らして完成。

きっかけ

ブリかまを、いろんな食べ方をしたくて。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ナンプラー パクチー 香菜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする