おせち黒豆リメイク!HB◆豆大福♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 3合
- 水 320cc
- 黒豆 大5
- 片栗粉(もちとり粉の代わりとして) 大3
- つぶあん 大10
作り方
-
1
もち米をといで、ザルに上げ、5分ほどおきます。
内釜にもち米を入れ、水を注ぎいれ、もちコースにスイッチON!
蒸す→つくの工程を1時間40分かけて行います。 - 2 つき上がりました。
- 3 打ち粉をし、もちを取り出し、黒豆を加え、軽くこねます。
- 4 もちの生地が、10等分になるよう手でちぎります。
-
5
平らに広げ、つぶあんをのせ、包むようにもちを丸めます。
余分な粉を払い落とします。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豆大福
レポートを送る
2 件