HB◆うどん♪ レシピ・作り方

HB◆うどん♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ホームベーカリーで、うどんを打ってみました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 140g
  • 強力粉 140g
  • 140cc
  • 6g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、強力粉を入れます。
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 水に塩を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、塩を水に溶かします。
  5. 5 HBの釜に、②の粉を加えます。
  6. 6 ④の塩水を加え入れます。
  7. 7 うどんコースでスイッチON!
  8. 8 捏ねあがりました。
  9. 9 ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ほど、寝かせます。
  10. 10 打ち粉をして、うどん生地をのせます。
  11. 11 麺棒でのばしていきます。
  12. 12 折りたたんで、包丁で切り分けます。
  13. 13 切り分けました。
  14. 14 鍋に沸かしたお湯で、うどんを茹でます。

    茹で上がったら、水でよく洗ってしめます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

ホームベーカリーで、うどんをうってみました。

  • レシピID:1800010568
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る