HB◆うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 140g
- 強力粉 140g
- 水 140cc
- 塩 6g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、強力粉を入れます。
- 2 混ぜ合わせます。
- 3 水に塩を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせ、塩を水に溶かします。
- 5 HBの釜に、②の粉を加えます。
- 6 ④の塩水を加え入れます。
- 7 うどんコースでスイッチON!
- 8 捏ねあがりました。
- 9 ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ほど、寝かせます。
- 10 打ち粉をして、うどん生地をのせます。
- 11 麺棒でのばしていきます。
- 12 折りたたんで、包丁で切り分けます。
- 13 切り分けました。
-
14
鍋に沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
茹で上がったら、水でよく洗ってしめます。 - 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません