ひよこ豆のトマト缶カレーココナッツミルク煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、にんにく、ひよこ豆、トマト缶、ココナッツミルクを用意します。
- 2 玉ねぎ、エリンギ、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 エリンギを加え炒めます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 水を加えます。
- 8 ひよこ豆を加え、煮ていきます。
- 9 ひと煮えしたら、ココナッツミルクを加えます。
- 10 塩・ブラックペッパーを加えます。
- 11 ひと煮えさせます。
-
12
バジル、オレガノ、タイム、ターメリック、カレー粉を加えます。
ケチャップで味を調えます。 - 13 ひと煮えしたら火を止めます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません