トースターとシチューのルーで♪簡単豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきっておく。玉ねぎは薄くスライス。
-
2
フライパンにオリーブオイルで玉ねぎとミンチを炒めてしんなりしたら
牛乳を入れて沸騰させ、ルーを入れて溶かし、とろみがつくまで煮て
塩ブラックペッパーで味を整える。 -
3
耐熱容器に水切りした豆腐を適当に砕いていれ
その上に2をのせる。
☆をお好みでかけてトースターで5~6分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/02/08 23:33しめじをプラスして作ってみました。
簡単にでき、美味しかったです。
とってもヘルシー
簡単で美味しいですよォ(^◇^)