葱焼き レシピ・作り方
![葱焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904c3f26cf11cdb1d54d77eca4809f7b01cd1e9e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
- 1 蒟蒻をみじん切りにし、一旦茹でてアク抜きをし、ざるに揚げ、次に*を煮立てそこに入れ煮含める。
- 2 小麦粉と水を混ぜ、油をひいたフライパンに半分流し入れる。
- 3 ②に、小口切りにした葱、蒟蒻、桜海老をのせ、蓋をし弱火で焼く。
- 4 6、7程度火が通ったら、残っていた②をかけひっくり返し、焼き目がつくまでまた蓋をして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません