葱焼き レシピ・作り方

葱焼き
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
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味を付けた蒟蒻を入れているので、そのままでも美味しくいただけます!!  ポン酢も良く合います!!

材料(1枚人分)

  • 3本
  • 蒟蒻 2分の1枚
  • 桜海老 大さじ2
  • 小麦粉 3分の2カップ
  • 3分の2カップ
  • *出し汁 30cc
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻をみじん切りにし、一旦茹でてアク抜きをし、ざるに揚げ、次に*を煮立てそこに入れ煮含める。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ、油をひいたフライパンに半分流し入れる。
  3. 3 ②に、小口切りにした葱、蒟蒻、桜海老をのせ、蓋をし弱火で焼く。
  4. 4 6、7程度火が通ったら、残っていた②をかけひっくり返し、焼き目がつくまでまた蓋をして焼く。

きっかけ

スジを入れなくても、蒟蒻だけで葱焼きがしたくて。

  • レシピID:1800010505
  • 公開日:2014/12/16
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
九条葱 蒟蒻 桜海老
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