ブロッコリーの茎と挽肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と挽肉のにんにく炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
にんにくの香りがきいて美味!

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ∟塩 小1/3
  • 豚ひき肉 150g
  • にんにく 1片
  • 1g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、挽肉を用意します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は5mm幅に切り分けます。

    ※今回は採り立てブロッコリーを使っているのでそのままカットしていますが、皮が固いようであればむいてください。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を加え。ブロッコリーの茎を茹でます。
  4. 4 茹で上がったブロッコリーはザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 にんにくはみじん切りにします。
  6. 6 フライパンにひき肉を入れ焼いていきます。
  7. 7 ひき肉の色が概ね変わったら、⑤のにんにくのみじん切りを加え炒めます。
  8. 8 ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  9. 9 塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010488
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉
料理名
ブロッコリーの茎とひき肉のにんにく炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る