ブロッコリーの茎と挽肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と挽肉のにんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0283346659b84b5ff42b4c31170844f70652cc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎、挽肉を用意します。
-
2
ブロッコリーの茎は5mm幅に切り分けます。
※今回は採り立てブロッコリーを使っているのでそのままカットしていますが、皮が固いようであればむいてください。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩を加え。ブロッコリーの茎を茹でます。
-
4
茹で上がったブロッコリーはザルに上げ水気を切ります。
-
5
にんにくはみじん切りにします。
-
6
フライパンにひき肉を入れ焼いていきます。
-
7
ひき肉の色が概ね変わったら、⑤のにんにくのみじん切りを加え炒めます。
-
8
ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
9
塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
-
10
全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません