栄養満点美味!大根葉と人参のふりかけ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根葉と人参を用意します。
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2
大根葉に塩をまぶし、しばらく放置します。
※今回は半日放置しました。 -
3
人参は摩り下ろします。
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4
大根葉は水でよく洗い、みじん切りにします。
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5
フライパンに油を引き、大根葉を炒めます。
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6
大根葉に油が回ったら、人参を加え炒めます。
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7
砂糖、しょう油、酒、みりん、ごま油を加えます。
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8
蓋をし、3分ほど蒸し煮します。
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9
蓋を取り外し水分を飛ばします。
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10
かつお節、白ごまを加えます。
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11
よく混ぜ合わせ、火を止めます。
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12
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根葉と人参のふりかけ
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