簡単♪ひじきと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に30分程浸けて戻したら、よく水洗いをし、熱湯を回しかけて粗熱を取ります。三つ葉は2cmくらいに切ります。
- 2 全ての材料をかき混ぜて完成です。
きっかけ
母が良く作ってくれたサラダです。母は胡麻ドレッシングやポン酢だけで作ってくれましたが、旦那の好みに合わせてマヨネーズを加えています。
おいしくなるコツ
鶏ささみ、大豆の水煮、キュウリ、玉葱、ツナ…好きなものを加えてください。
- レシピID:1800010385
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ひじき海藻サラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません