高野豆腐と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と干し椎茸の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
干し椎茸で香り高い煮物です。

材料(3、4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 干し椎茸 4枚
  • *干し椎茸のもどし汁 150cc
  • *出し汁 150cc
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸、高野豆腐、別々に水で戻しておく。
    干し椎茸は、もどし汁を捨てずにおいておく。
  2. 2 鍋に*を入れ煮立て、戻した、干し椎茸、高野豆腐を入れ、中弱火で落とし蓋をし、6、7分煮含める。

きっかけ

干し椎茸の味を、味わいたくて。

  • レシピID:1800010315
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る