残りもののカレー+めんつゆでリメイク★カレーうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 残り物のカレー お玉1~2杯分程度
- うどん(冷凍麺orチルド麺) 1人分
- 水 240cc
- 追いがつおつゆ(2倍濃縮) 80cc
- 長ネギ(小口切り) 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんをパッケージの表示通りに茹でる。
※茹でている間に長ネギを小口切りにする。 - 2 残り物のカレーが残っている鍋に、水、追いがつおつゆを入れて、一煮立ちさせる。
- 3 茹であがったうどんを器に盛り、上から【2】のカレーだしを注ぎ、長ネギをトッピングして完成♪
きっかけ
カレーライスとして食べるには少ない微妙な量のカレーが残ったので、カレーうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
カレーの辛さ、残りの量、などによってめんつゆの量は調整してください。 めんつゆ:水=1:3の割合で希釈すれば、スープまでキレイに飲める程度の濃さに仕上ります。
- レシピID:1800010300
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
6 件