アプリで広告非表示を体験しよう

中華風♪白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ~り美味♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1/8個
鶏もも肉
1枚
∟酒
大1
∟塩・こしょう
少々
∟生姜(摩り下ろす)
1片
砂糖
小1
オイスターソース
大1
鶏がらスープの素
大1
塩・こしょう
少々
150cc
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と鶏もも肉を用意します。
  2. 2
    白菜は4cm程に切り分け、葉と軸に分けておきます。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り分けます。
  4. 4
    ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうをふり、摩り下ろした生姜を加え揉み込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉を両面焼いたら、白菜の軸を加え炒めます。
  7. 7
    白菜の軸に火が通ったら、白菜の葉を加え炒めます。
  8. 8
    砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、水を注ぎ入れ、煮ていきます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみがついたら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

白菜のおいしい季節になったので、鶏もも肉と一緒にやわらかく煮てみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
料理名
白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/27 20:35
めっちゃ美味しくてご飯がすすみましたー!また作りたいです!
@na
2018/02/21 22:19
とても美味しくいただきました。 エノキが冷蔵庫に有ったので、加えてみました。
oppeke22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする