柿パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿、卵、オリーブオイル、バター、砂糖、薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを用意します。
- 2 柿は皮をむき、種をとりのぞき、細かく切り分けます。
- 3 耐熱皿に柿と半量の砂糖を加え、レンジで1分加熱します。
- 4 レンジから取り出します。
- 5 耐熱容器にオリーブオイルとバターを入れ、レンジで30秒加熱して、バターをやわらかくします。
-
6
ボウルに⑤の加熱したバターとオリーブオイルを入れ泡だて器で練ります。
砂糖の残りの半量を加えすり混ぜます。 - 7 卵を加え混ぜ合わせます。
- 8 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるい加えます。
- 9 ④の加熱した柿を加えます。
- 10 生地が出来上がりました。
- 11 型に流しいれ、160度に熱したオーブンで45分焼きます。
- 12 焼きあがりました。
- 13 しっとり冷ましていただきましょう。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿パウンドケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.29 18:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月2日(土)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
秋に味覚、柿ケーキはいかがでしょう♪