材料(3、4人分)
- 南瓜
- 10分の1個
- 玉葱
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1株
- 鶏肉
- 100グラム
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 300cc
- 塩
- 少々
- ブラックパッパー
- 少々
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 南瓜と鶏はは一口サイズに、玉葱は薄めのくし形に、しめじは房にわけておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
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- 3
- にんにくがきつね色になってきたら、玉葱を入れ炒め、残りの①を入れ炒め合わせ、油が回ったら、水とコンソメを入れ煮る。
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- 4
- 具材に火が通ったら、一旦火を止め、豆乳を入れ再び煮たて、塩とブラックパッパーで調味する。