葱の酢炒め レシピ・作り方

葱の酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ぬるっとお葱が美味しいです。

材料(2、3人分)

  • 白葱 2本
  • お揚げ 3分の1枚
  • 大さじ1、5
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 葱は斜め薄切りにし、お揚げは油抜きをし、3センチくらいの短冊に切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、塩を入れパチパチしてきたら①を入れ炒める。
  3. 3 途中酢を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

お葱メインのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1800010229
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る