材料(3、4人分)
- 鮭
- 2、3切れ
- キャベツ
- 6分の1個
- 玉葱
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- *味噌
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1、5
- *醤油
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、キャベツは一口サイズにざく切り、玉葱は繊維にそって薄切り、人参は3センチくらいの薄い短冊切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに野菜を入れ、鮭をのせ、*を合わせたものをかけ、蓋をし、中弱火で、途中2、3度混ぜながら、15分程度蒸し煮する。
きっかけ
定番のちゃんちゃん焼きを、自宅で簡単に。
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フライパンに、具材入れて、蓋して待つだけ!!