かんぴょうの煮付け♪ レシピ・作り方

かんぴょうの煮付け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
海苔巻きに入れてもgood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうを水に15分程浸します。
  2. 2 塩を加え揉みます。

    水で洗い流します。
  3. 3 鍋に水を加えかんぴょうを入れ、煮ていきます。
  4. 4 かんぴょうが柔らかくなったらお湯を捨て、かんぴょうの水気を絞ります。
  5. 5 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、白だしを加え、かんぴょうを煮ていきます。
  6. 6 10分程煮たら、火を止めます。

    覚ましながら味をしみこませます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

かんぴょうを煮付けてみました。

  • レシピID:1800010102
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
料理名
かんぴょうの煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る