Halloween☆チョコレートパイ♪ レシピ・作り方

Halloween☆チョコレートパイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
楽しいハロウィンを過ごしましょう♪

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • 板チョコ 8片
  • 卵黄 大1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で10分程解凍します。
  2. 2 麺棒でのばします。
  3. 3 ジャコランタンの形に8つ分、切り抜きます。
  4. 4 4つ分、目、鼻、口を切り抜きます。
  5. 5 板チョコを用意します。
  6. 6 パイシートの上に2片ずつ板チョコをのせます。
  7. 7 顔のある方のパイシートをのせます。
  8. 8 フォークで周りを押さえていきます。
  9. 9 卵黄を塗ります。

    210度に熱したオーブンで20分焼きます。
  10. 10 焼きあがりました。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

ハロウィンが近いので、ジャコランタンのチョコレートパイを焼いてみました。

  • レシピID:1800010074
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイハロウィンのお菓子
料理名
チョコレートパイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2014/10/15 12:22
    Halloween☆チョコレートパイ♪
    友達のおウチにお呼ばれで持って行きます!
    簡単で可愛くてとても気に入りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る