小松菜と油揚げの中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
鶏がらスープの素
小1
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを用意します。
  2. 2
    小松菜は3~4cm程の長さに切り、油揚げは縦半分にして短冊状に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4
    芯に火が通ったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え炒めます。
  5. 5
    鶏がらスープと水を加えます。
  6. 6
    ごま油を加え、手早く炒め合わせます。
  7. 7
    全体にごま油がいきわたったら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯にもう一品ほしくて作ってみました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
料理名
小松菜と油揚げの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 06:39
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする