材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 小松菜と油揚げを用意します。
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- 2
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- 小松菜は3~4cm程の長さに切り、油揚げは縦半分にして短冊状に切り分けます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。
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- 4
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- 芯に火が通ったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え炒めます。
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- 5
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- 鶏がらスープと水を加えます。
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- 6
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- ごま油を加え、手早く炒め合わせます。
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- 7
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- 全体にごま油がいきわたったら火を止めます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
晩ご飯にもう一品ほしくて作ってみました。