鶏むね肉ともやしの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、もやしを用意します。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 3 鶏肉をラップではさみ、麺棒で叩き、伸ばします。
- 4 塩、こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を広げ焼いていきます。
- 6 生姜を摩り下ろします。
- 7 鶏肉に概ね火が通ったらもやしを加え炒めます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 9 全体になじんだら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ともやしの生姜炒め
レポートを送る
3 件