鶏むね肉ともやしの生姜炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしの生姜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏むね肉を叩いて、食感やわらか~に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、もやしを用意します。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 鶏肉をラップではさみ、麺棒で叩き、伸ばします。
  4. 4 塩、こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を広げ焼いていきます。
  6. 6 生姜を摩り下ろします。
  7. 7 鶏肉に概ね火が通ったらもやしを加え炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  9. 9 全体になじんだら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を叩いてやわらかくし焼いてみました。

  • レシピID:1800010053
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏むね肉ともやしの生姜炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/05/10 11:42
    鶏むね肉ともやしの生姜炒め♪
    こんにちは〜生姜の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/05/18 21:08
    鶏むね肉ともやしの生姜炒め♪
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • ばくそ
    ばくそ
    2020/05/03 11:23
    鶏むね肉ともやしの生姜炒め♪
    簡単節約!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る